安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局领导到太湖县督导教育扶贫、学校党建等工作

发布日期:2018-06-04 09:13 作者:魏翔  来源:安庆市教育督导办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年 5月30日,市教育体育局总督学王建辉带领市政府教育督导办有关同志到太湖县督导教育扶贫、学校党建、高考备考、防溺水等工作。太湖县政府副县长阮波以及教育局有关负责同志陪同。

王建辉一行听取太湖县教育局关于教育扶贫、高考备考、校园安全、预防青少年儿童溺水,以及党建联系点朴初中学的党建等工作情况汇报,查阅了相关资料,深入江塘乡中心学校、龙山村、江塘村以及县高考试卷保密室、实验中学、朴初中学,并看望了5户建档立卡贫困户。

王建辉强调,教育扶贫工作要创新工作方式,理顺工作机制,明确工作职责,精准发力、精准资助,要不断总结发掘贫困家庭学生励志上进的故事,要把扶贫和扶志、扶智结合起来。

王建辉要求,高考备考工作要切实增强工作责任感使命感,细化考务管理方案,完善应急处置预案,加大考务人员培训力度,突出重点,把握细节,确保高考平安、顺利、平稳。

在实验中学施工现场,王建辉要求,一手抓工程建设,一手抓开学筹备,尽快完成校内路网、运动场地的建设,确保开学顺利招生。

在党建联系点朴初中学,王建辉强调,学校党建工作要围绕落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,发展素质教育,推进教育公平,提高教育质量。学校要在“教书育人、全面育人、安全育人”等方面多思考、出实招、见成效,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。



    分享到: