安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开

发布日期:2018-06-11 11:47 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年6月9日上午,安庆市迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开。参加会议的有市语委成员单位分管领导,县(市、区)政府分管领导、教育局长、督导办主任、语委办主任。会议由市政府副秘书长李润主持,市政府副市长、市语委主任王爱武出席会议并作重要讲话。市教体局局长徐晓春、副局长陈亚玲、纪检组长丁邦亮、总督学王建辉以及市局迎评专班成员等90人参加了会议。


会议首先由市教体局局长、市语委副主任徐晓春作迎评工作部署,徐局长在回顾了我市近几年语言文字工作情况后指出,督导评估是检查政府履职的必然要求,要求各县(市、区)政府要紧扣督导评估的重要任务和内容,把握督导评估的时间节点和工作流程,并要求各县(市、区)在迎评工作中要注意加强组织领导,建立健全档案,突出工作重点,营造浓厚氛围,明确责任分工。

会议第二项是安徽省语委办主任朱乃韬作迎评工作业务指导讲话,朱主任肯定了我市语言文字工作的成绩,结合他作为国务院教育督导委检查组成员在江西、陕西督导评估时的经验与总结,提出我市的迎评工作要从政府重视、教体局组织实施、各成员单位积极配合等方面合力行动,才能把迎评工作做得更好。

市政府副市长、市语委主任王爱武最后作重要讲话,她强调,这次迎评工作时间紧、任务重、头绪多,各县(市、区)政府务要高度重视,务必马上行动起来,召开动员会,成立迎评领导小组、工作专班,各地教育局、语委办要尽快拿出实施方案、迎评时间任务表,市语委将每周一查,检查督促各地的工作进度。最后,王爱武副市长要求全市共同努力,以优异的成绩顺利完成国家语言文字工作督导评估。



    分享到: