安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

省教育厅专项督查我市学生营养改善计划工作

发布日期:2018-07-04 18:05 作者:魏翔  来源:市教育体育局财务科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月20日至28日,安徽省教育厅学生营养改善计划第一专项督查组和第二专项督查组先后深入我市岳西县、太湖县、宿松县、及望江县、潜山县督查学生营养改善计划工作。市教体局副局长周泉、副调研员于琪锋先后陪同督查。

第一专项督查组在岳西县查看了温泉辅导小学、莲云中小学校,在太湖县查看了新仓初中、晋熙骑龙小学,在宿松县查看了马塘学校、五里中心小学。第二专项督查组在望江县查看了太慈中学、凉泉中心学校、莲州永兴村小,在潜山县查看了梅城镇中小学校、黄埔中心小学、桃花铺初级中学。

督查组对安庆市的营养餐工作表示肯定,特别是对岳西县学校食堂精细化管理、太湖县的财务管理模式和档案建设、潜山县的学生就餐环境、望江县和宿松县的食堂供餐模式给予了高度评价。

督查组强调,一要强化责任意识,强化管理、落实责任,做到常抓不懈,严抓不松,确保学生身心健康。二要强化安全意识,要以孩子吃得健康、营养为目标,以食品安全、资金安全为底线,以优质供餐为方向,确保学生舌尖上的安全,让营养餐营养、安全。三要强化宣传工作,结合学校营养餐工作,要加大对“两免一补”、学前教育促进工程、学生资助等教育民生工程的宣传力度,确保每一项教育民生工程家喻户晓,让教育民生工程深入人心。



    分享到: