安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市学子在全省爱国主义读书教育活动中取得佳绩

发布日期:2018-07-06 08:14 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月2日至3日,第25届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区总决赛在合肥市圆满落幕。全省共有34名小学生及34名中学生从各市的初赛中脱颖而出,参与安徽省小学生讲故事、中学生演讲总决赛。经过两天的预、决赛,我市4位选手表现突出,获得佳绩,其中,安庆二中汪韫珂荣获中学组特等奖,石化一中陈思铭荣获中学组一等奖,怀宁县凉亭中心学校吴悠、宜秀区杨桥中心学校江明晖分别荣获小学组二等奖。选手们用实际行动和优异的成绩向党的97岁生日献礼!

据了解,2018全国青少年爱国主义读书教育活动是中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央、全国妇联等部门联合开展的全国青少年爱国主义读书教育活动,已经连续举办了25年,共吸引了将近7亿人次青少年参加,成为在全国青少年中参加人数最多、持续时间最长、教育效果最好的读书活动。从1993年第1届的“爱我中华,爱我家乡”,到今年第25届的“时刻听党话,永远跟党走”,年年新主题,不断创新活动形式,有针对性地对广大青少年进行系统性的教育,极大丰富了爱国主义的内涵,高效、及时、精准地将正能量传递给祖国的下一代。

我市高度重视开展此类活动,坚持围绕立德树人根本任务,注重学生思想品德教育和综合素质培养,把组织学生参加爱国主义读书教育活动作为德育教育的重要内容和有效抓手,各地各校重视,活动组织有序、选手素质优良,在全省比赛中获奖多、奖项高,成绩喜人,受到组委会高度肯定。

据悉,汪韫珂同学还将代表安徽省参加全国总决赛。



    分享到: