安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市召开2018年高中阶段招生工作会议

发布日期:2018-07-09 10:13 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范招生行为,切实做好高中阶段招生工作,7月6日我市召开高中阶段招生工作会议。市教体局副局长陈亚玲、市教体局调研员芮国平、市教体局总督学王建辉出席会议并做相关工作部署。市教体工委副书记汪晓东主持会议并做总结讲话。市纪委监委驻市教体局纪检监察组相关负责同志做了招生工作纪律要求。市教体局基教科、职教科、市教育招生考试院负责同志参加会议。各县(市、区)教育局局长、基教科长,城区各中学校长、教导主任、教务员、初三年级组组长共计一百余人参加会议。

会上,陈亚玲就普通高中招生工作做了工作部署。她指出,今年招生的核心是禁止招收线下生、禁止同城借读、禁止有偿招生。芮国平就做好中职招生工作提出了明确要求。他强调,各地要加强中职招生政策的宣传,强化目标责任意识,坚决防范有偿招生行为发生。王建辉针对城区民办学校督导评估整改工作进行了部署。他要求,各校对照督导评估报告,进一步巩固已经取得的工作成绩,对提出的主要问题和建议加以研究,列出问题清单,认真整改。市教育招生考试院负责人就今年中招志愿填报和录取工作做了安排。市纪委监委驻市教体局纪检监察组相关同志从执纪依据、招生纪律、责任追究等方面做了高中招生工作纪律要求。

汪晓东在总结讲话中指出,本次会议既是招生业务指导会,也是一次思想动员会,更是一次责任落实会。一要“稳”字当头,强化责任意识,抓好推进工作。全市教育系统各级党组织要切实担负起“第一责任人”的职责,切实落实好“一岗双责”的要求,务必做到守土有责、守土负责、守土尽责。全市教育系统,都要警觉起来,行动起来,认清变革大势,保持清醒头脑,对待工作脚踏实地,对待群众关爱有加,对待自己从严约束。二要“严”字当前,提高纪律意识,抓好落实工作。纪律是落实工作的生命之源。纪律不严,落实无根。党员“破法”,无不始于“破纪”。要坚持把加强纪律建设作为落实各项工作的治本之策,摆在更加突出的位置,坚持纪律严于规则的原则,走一条“执纪在前、行规在后”的道路。三要“好”字当先,树立服务意识,抓好创新工作。高中招生工作,是老百姓关心的大事,关乎孩子的未来,事关教育的形象。要在认真研读省教育厅工作方案的基础上,拿出符合本地实情的实施方案。在落实上级文件过程中,既要坚持刚性要求不动摇,也要坚持创新服务不褪色。他强调,全市教育系统要认真学习和贯彻落实好会议精神,进一步增强各项政策的熟识度,进一步明确各项政策的关联性,进一步明晰各项政策的纪律性,确保2018年高中阶段招生工作平稳地开展、和谐地实施、圆满地完成。



    分享到: