安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆教育名师大讲堂正式启动

发布日期:2018-07-17 09:38 作者:魏翔  来源:市教育体育局人事科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月16日上午,安庆市教育体育局举行了安庆教育名师大讲堂启动仪式。市人大常委会副主任童学军出席启动仪式,并宣布安庆教育名师大讲堂正式启动。

市教体局副局长陈亚玲代表徐晓春局长作了讲话。她指出,近年来,全市在致力于教师培养、提升、成就等方面开展大量富有成效的工作,举办名师大讲堂就是为落实中央、国务院有关文件精神,破解教师队伍整体素质不高、领军人物不多等问题,用身边的名师教育身边教师,通过本土名师化解自身问题,充分发挥本土名师示范引领和辐射作用。她希望安庆教育名师大讲堂能够办成独具一格的讲堂、耳目一新的讲堂,专心一致的讲堂,不断探索中小学教师培训工作的新机制和新模式,努力开创以名师为示范引领、骨干为中坚支撑、全员参与的中小学教师培训工作新格局。同时希望主讲名师要做师德的模范者、专业的领跑者、改革的奋进者。

启动仪式由市教体局副局长钟胜主持。他在主持讲话中介绍了安庆教育名师大讲堂活动背景、工作目标和培训内容,并要求各(市、区)、市直学校加强组织领导,成立名师大讲堂活动专项工作小组负责参训人员遴选、选派和管理工作;要抓实选派工作,按照活动班次计划中规定的遴选条件要求,选派教师参加培训;要强化学习实效,自觉遵守参训的各项规章制度,认真听取专题报告,积极参加研讨和交流,高质量地完成布置的各项培训任务。

各县(市、区)教育局负责人、市教体局相关职能部门负责人、市直各学校主要负责人、安庆教育名师大讲堂2018年度全体主讲名师参加了启动仪式。

据悉,安庆教育名师大讲堂经过市教体局历时半年多的精心筹备,将利用安庆市自身丰富的名师资源,创新教师培训模式,力争在3—5年内将“安庆教育名师大讲堂”打造成全省乃至全国范围内具有一定影响力的教育培训品牌。2018年度将开设26个专场,培训内容分为“师德师风培训”、“专业培训”两大课程板块,培训采用“现场主题报告+实践案例+互动交流”模式,并利用互联网+微信公众号、官方微博、视频直播辅助手段,实现线下现场听课和线上互动交流。



    分享到: