安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

怀宁县语言文字工作接受市级复评

发布日期:2018-08-08 10:09 作者:hnjy  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月1日,安庆市政府教育督导委员会办公室主任、市语言文字工作复查督导组第四组组长张复双带领市级督导评估组专家徐俊志、吴逸灵对怀宁县语言文字工作进行复评。上午9点,在县政府行管楼二楼第一会议室召开了怀宁县语言文字工作市级复评汇报会,县政府副县长、县语委主任占娜,县教育局局长、县语委副主任王江波,县教育局副局长王一中以及县语委成员单位负责人、县语委办工作人员共计30余人参加了汇报会。

  会上,张复双就这次语言文字工作市级复评的目的、意义作了说明,就相关工作提出了要求。占娜就怀宁县语言文字工作的基本情况、主要做法与成效、存在的主要问题、下一步工作重点作了专题汇报。

  督导评估组专家现场查阅了语委办的档案材料,现场就核心问题提问了相关单位主要领导和责任人,并先后到县政务服务中心、县广电中心、振宁学校、县文化委和商业步行街等相关部门单位进行了语言文字工作检查指导,通过汇报座谈、实地查看、查阅资料、互动交流等方式检查了语言文字工作的制度建设、保障措施、宣传教育、发展水平等方面情况。

  下午4点半,在县政府行管楼二楼第一会议室召开了复评反馈会。会上,督导组对怀宁县语言文字工作迎评情况给予了充分肯定,认为认识到位、措施得力、队伍精良、工作扎实、亮点频现,已初显成效。同时,专家组也指出了目前存在的问题,认为迎检材料还不够完善,窗口非语委成员单位工作人员普通话培训、测试未及时跟进,督查机制尚未全面开展,用字环境还存在不规范,成员单位整体推进不平衡,条件保障不够充足。督查组希望怀宁县进一步提高站位,强化领导,加强督促,营造浓烈的迎检氛围;希望各成员单位齐抓共管,同频共振,形成更为强劲的工作合力,力争以更好的姿态迎接省级督导评估。

  占娜现场要求各有关单位要列出整改清单,落实整改措施,做到全覆盖无死角。(刘和水)



    分享到: