安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

徐晓春督查迎江区校外培训机构专项治理工作

发布日期:2018-08-08 10:10 作者:孙朋  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月7日上午,安庆市委教育体育工委书记、市教育体育局局长徐晓春在市教体局副局长陈亚玲、王良宜陪同下,到迎江区就校外培训机构治理工作进行督查。迎江区教育局党委书记、局长施爱国,党委委员、副局长孙朋陪同。

徐晓春一行以随机抽查的方式先后到新动能、名门教育两处培训机构进行了实地查看,重点就课程设置、收费、师资、学生来源等情况进行详细询问,并调阅了课程表和人员花名册,未发现有在职教师在机构任教,对于检查中发现的存在广告虚假宣传问题,督查组现场进行了批评教育,并要求即刻整改、如实宣传。

徐晓春对迎江区校外培训机构专项治理工作前期取得的成效表示肯定,希望教育部门尽快将无资质、有安全隐患的校外机构向社会公布,提醒家长注意,同时要做好“打持久战”和“常态化制度化坚持”的准备,继续做好调研督查工作,深层次分析校外培训机构大量存在、蓬勃发展的原因,了解家长的现实需求,为下一步整改工作提供科学依据。(区教育局  撰稿人:孙朋  文/图  审核人:施爱国)



    分享到: