安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市举办2018年“全民健身日”主题系列活动

发布日期:2018-08-08 15:13 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月8日上午,由市教体局主办,市武术协会、健身气功协会承办,安庆爱玛会文体展览产业有限公司协办的安庆市2018年“全民健身日”主题系列活动在安庆九牧体育馆室外广场举行。市政府副市长王爱武,市高教工委书记、市教体工委书记、市教体局局长徐晓春,市教育体育局副局长周海军、副调研员谢春溪出席主题系列活动开幕式。开幕式由市教育体育局副局长周海军主持,市武术协会、市健身气功协会负责人等共计一千余名体育爱好者参与了主题系列活动。

徐晓春在开幕式致辞中指出,近年来,我市全民健身服务体系日益完善、体育社会组织日益扩大、全民健身活动日益丰富。我市将以此次活动为契机,进一步完善全民健身设施,广泛开展健身活动,不断满足群众需求,加快建设体育强市,为新时代安庆建设和发展做出新的贡献。

王爱武副市长宣布2018年“全民健身日”主题系列活动开幕。

本次“全民健身日”主题系列活动内容丰富多彩,除在主会场举办的24式太极拳、健身气功(八段锦)、少儿武术、32式太极剑、功夫扇、气功舞等健身展示外,各县(市、区)也都结合各自实际,安排了丰富多彩的体育健身活动。有怀宁县2018年夏季篮球联赛、跆拳道展示,2018年岳西县篮球比赛、第20届希望杯足球赛,迎江政协“全民健身日”活动,2018年安庆市第四届乒乓球锦标赛及省运动会选拔赛。安庆市市级单项协会活动精彩纷呈,其中有轮滑公益讲座、街舞比赛、国际跳棋比赛、瑜伽展演活动。

据悉,8月8日是第十个全国“全民健身日”,旨在以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感。



    分享到: