安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

魏晓明看望慰问教师调研职业教育发展工作时强调
努力造就高素质专业化创新型教师队伍

发布日期:2018-09-07 10:24 作者:安庆日报记者 江月  来源:安庆市人民政府网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在第34个教师节来临之际,95日上午,市委书记魏晓明来到安庆职业技术学院,看望慰问教师,并代表市“四大班子”向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市领导宋圣军、王爱武陪同慰问调研,安庆职业技术学院党委书记王进、院长毕明生参加座谈。

在安庆职业技术学院,魏晓明与13位教师代表面对面交流座谈,认真倾听他们的意见和建议,对他们以职业为重、以事业为重的崇高精神给予高度赞扬。他强调,百年大计教育为本,教育大计教师为本。各地要深入贯彻落实中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,全面提升教师思想政治素质,深化教师管理体制机制改革,完善教师待遇保障机制,倡导全社会尊师重教,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

在认真听取安庆职业技术学院工作汇报后,魏晓明对近年来学院在人才培养、学科建设、服务安庆经济社会发展等方面的工作给予充分肯定。他指出,当前安庆正立足发展不足的最大实际,以新一轮工业化、城镇化建设为抓手,奋力推动高质量发展,在这个大格局里,职业教育必将大有可为,发挥不可替代的作用。他强调,市委、市政府将一如既往关心支持职业教育发展,希望安庆职业技术学院坚定信心,紧紧围绕“打造地方技能型高水平大学”目标,强化与市委、市政府同频共振,聚焦安庆首位产业和城市发展需要,加快培养出更多的实用型技能型人才,为安庆市高质量发展提供人才支撑。要坚持职业教育集团化发展方向,增强开放意识,加强与国际、国内顶尖职教机构交流合作,着力提高办学质量和办学水平,推动安庆职业教育走在全省乃至全国前列。(图:王政 )

    分享到: