安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

迎江区教师节表彰焕发新时代育人光彩

发布日期:2018-09-13 11:07 作者:方迪  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

走进新时代,当好引路人,焕发新风采。9月9日上午,迎江区庆祝第34个教师节表彰大会在华中路一小教育集团召开。市委教体工委委员、市教体局副局长王良宜,迎江区政府副区长汪志耿应邀出席会议并讲话。区教育局党委班子出席会议并在主席台就坐。

王良宜在讲话中高度肯定迎江教育近年来取得的一系列成绩,指出当前安庆正处在奋力推进高质量发展、决战决胜全面小康的关键时期,在中央、省委全面深化新时代教师队伍建设改革的背景下,迎江区要进一步响应中国特色社会主义新时代号召,努力促进教育的大发展、大提高,使教育事业在促进经济社会发展中发挥更为重要的保障作用,为安庆教育再添新光新彩。

汪志耿代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,希望迎江教育人要站在中国特色社会主义新时代的起点,坚定信心,切实增强全面深化新时代教师队伍建设改革的责任感和紧迫感;聚焦重点,全力抓好全面深化新时代教师队伍建设改革的任务落实;敢于担当,努力锻造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,不忘初心,牢记使命,做好“四有教师”,当好“四个引路人”,奋力开创全区教育工作新局面。

会上还围绕今年教师节主题“弘扬高尚师德,潜心立德树人”发表了节日致辞,宣读了教师节表彰决定,对60名区优秀教师、20名区优秀班主任、20名区优秀教育工作者和20名区最美教师进行了现场颁奖。优秀教师、优秀教育工作者和最美教师代表进行了发言并分享了自己的教育故事。

参加会议的还有区属学校(幼儿园)支部书记和校(园)长、教师代表、区教育局机关科室(含两个中心及教研室)负责人200余人。(区教育局 撰稿人:方迪  文/图  审核人:施爱国)

    分享到: