安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市优秀黄梅戏剧目展演教师及教体工作者专场演出开演

发布日期:2018-09-13 10:30 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月12日晚,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀黄梅戏剧目展演首场演出在黄梅戏艺术中心开演,由再芬黄梅艺术剧院带来的黄梅戏抒情喜剧《仲夏夜之梦》,亮相教师及教体工作者专场。

演出之前,安庆市高教工委专职副书记、市教体工委副书记陈亚玲致辞,并预祝专场演出圆满成功。

据了解,黄梅戏《仲夏夜之梦》改编自英国戏剧家威廉•莎士比亚的同名喜剧,围绕鱼儿和高尚、吴铭和玲珑两对人间情侣四角恋情的矛盾,展开了一个个跌宕起伏的故事、一段段阴差阳错的际遇,最终四人在清风和明月这对上仙的帮助下有情人终成眷属。该剧是再芬黄梅艺术剧院为年轻演员打造的又一部青春黄梅戏,创作与演员团队更加年轻化。当晚,再芬黄梅艺术剧院的年轻演员们大胆、合理的创新表现,深受观众们的喜爱,幽默的台词更是引得现场笑声阵阵。

整部戏在保留莎翁原著浪漫主义喜剧风格的同时,也融入了黄梅戏独特的抒情性和叙事性,并运用了“慢镜头”、“倒带”等艺术处理,在斗驴舞中使用了西班牙斗牛舞曲和探戈相结合的处理方式,让观众们耳目一新。

“作为本届艺术节优秀剧目展演的第一批观众,我感到特别激动。这是西方戏剧和东方戏曲的一次大碰撞,让我眼前一亮,也让我更加感受到了黄梅戏的独特魅力。”安庆四中音乐教师朴善玉说道。

据悉,本届黄梅戏艺术节优秀黄梅戏剧目展演共有27台剧目,将于9月12日至10月8日分别在安庆市黄梅戏艺术中心、石化俱乐部、人民剧院共进行49场演出,其中设有教师及教体工作者、城市建设者、政法工作者、脱贫攻坚、环卫工人、安庆石化职工、全国戏迷等专场演出15场。




    分享到: