安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆二中党委召开“讲、严、立”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-09-13 15:28 作者:aqezh  来源:安庆市直学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市教体工委的统一部署和要求,9月13日上午,安庆二中党委召开讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育领导班子专题民主生活会市教体工委副书记汪晓东、市教体局组宣科科长黄礼鹏到会指导。校党委书记、校长程帮胜,校党委委员、副校长邱国民、吴晨生、杨春参加会议。会议由程帮胜主持。


会上,程帮胜通报了本次民主生活会的会前准备情况并代表学校党委领导班子作对照检查,围绕聚焦八检查”“三查三问”等方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并逐一提出了整改措施,然后带头作个人对照检查。

随后,校领导班子成员依次发言,逐一作个人对照检查。每位同志发言后,其他领导班子成员本着对同志、对组织、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评。大家自我批评开门见山、触及内心,相互批评实事求是、出于公心,做到了红脸出汗,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。


汪晓东代表市教体工委安庆二中党委民主生活会作了点评。他说,安庆二中党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照通知要求,准备工作充分,主题明确,态度认真。对照检查能结合工作谈思想,结合行为谈原因,剖析细致深刻,批评客观中肯,对问题不遮不掩,反思彻底,达到了预期的目的和效果。

汪晓东指出二中领导班子是精诚团结、和谐共事、负重前行、积极进取的班子,他安庆二中下一步落实整改措施、推动全面从严治党向纵深发展提出了三点要求。要继续加强党建工作。要突出强调“党是领导一切的”,以党建引领各项工作,使两者有机统一;要结合学校本职工作,创建好安庆二中党建品牌。 要加强教师队伍建设。习总书记教师节讲话赋予教师重大的责任和使命,要牢记“思想政治工作是学校各项工作的生命线”,在狠抓教师队伍建设和业务培训同时,对教师的思想政治工作更要高度重视,要常抓政治学习,让教师业务素质提升与思想政治觉悟升华同步。 要加强集团化办学。集团化办学要坚持“和而不同”思想,要在稳健有效的措施前提下,大胆创新,勇于进取,让安庆二中集团化办学办出特色,办出亮点,让学校三区形成互相促进、相得益彰的良好局面。

程帮胜表示:在市教体工委的正确领导下,校党委以此次开展“讲严立”专题警示教育民主生活会为契机,今后班子及成员将进一步强化对党忠诚意识,严守政治纪律,强化从政之德,勇于担当,谋划长远,以高度的责任感和使命感,寻求教育改革新突破,为安庆二中教育集团的健康可持续发展,为提升学校的核心竞争力而奋斗。

会议最后,班子成员进行了党建知识现场闭卷检测。




    分享到: