安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市成功举办2018年“戏曲进校园”教学成果展演活动

发布日期:2018-09-13 16:46 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党的教育方针,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,全面普及推广传统戏曲文化,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,促进学生全面发展,9月12日下午,2018年安庆市“戏曲进校园”教学成果展演在石化俱乐部圆满落幕。

本次教学成果展演由市委宣传部、市教体局、市文广新局、市财政局、市文明办和第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室共同主办,安庆广播电视台黄梅戏•教育频道承办。第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室常务副主任、市文改办主任朱学云、市广播电视台党委委员副台长陈庆玲、市教体局副调研员于琪锋、市文广新局副调研员路荣龙出席了展演活动并为参演单位颁发了荣誉证书,相关部门负责同志和四百多名学生观看了演出。

本次教学成果展演也是第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节主体活动之一。展演节目分序曲、黄梅飘香满校园、璀璨梨园京腔韵、传承戏曲唱盛世和尾声等五大篇章。演出中,一大批通过层层遴选的黄梅新苗新秀,崭露头角,竞相争鸣。整台演出充分体现了自2015年来我市开展“戏曲进校园”活动的丰硕成果,这种层层发动、市县联动、城乡互动、以赛促教检验教学成果并进行展演的活动方式,现已形成校园戏曲品牌,为继续开展好戏曲传承工作提供了强有力的载体和创新平台。




    分享到: