安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

周泉副局长参加指导安庆七中“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-09-13 16:52 作者:魏翔  来源:市教育体育局组宣科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市教体工委的统一部署和要求,结合8月26日召开的征求意见座谈会,广泛征求并系统梳理教职工对学校领导班子的意见建议,9月11日,安庆七中党总支组织召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。市教体局副局长周泉、基教科科长方敏、体卫艺科科长李爱霞到会指导。党总支书记、校长陈党生主持会议,党总支委员、副校长李克陈、谢庆参加会议。

首先,党总支书记陈党生代表领导班子从对反面典型的基本认识,八聚焦八检查方面存在的主要问题,专项情况报告,存在问题产生的根源,以及今后努力方向和整改措施等五个方面作了对照检查。随后,学校领导班子成员依次作了个人对照检查,并开展深刻的批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,市教体局基教科方敏科长深情地说道,七中领导班子成员团结同心,谋划学校发展尽心尽力,学校呈现良好的发展势头。方科长希望学校围绕教育发展多一点改革创新意识和发展的活力,围绕作风建设多一些具体举措有利于学校发展,围绕师资建设多一些生活的关心和专业发展的用心。

会上,市教体局副局长周泉作重要讲话。他指出,今天的民主生活会事前准备充分,活动安排详细,方案能结合学校实际,四个环节指向明确,民主生活会开出了辣味,达到“讲严立”专项警示教育的效果。他强调:要进一步加强学校党的建设,以党建统一学校各项工作;坚持以学生为中心的办学观,立德树人,促进学生全面发展;立足自身,放手创新,坚持特色发展。

最后,陈党生书记代表学校领导班子作表态发言。他指出,我们要统一思想,寻找差距,积极探索。关注教师思想政治教育和学生心理健康教育,勇于改革创新,办人民满意的教育。

民主生活会上,党总支领导班子成员现场进行了党建知识和“讲严立”知识闭卷考试,并进行了改卷评分。



    分享到: