安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局召开国庆假期市直学校安全工作会议

发布日期:2018-09-30 14:55 作者:魏翔  来源:市教育体育局法规科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月30日上午,市教体局组织召开了市直学校安全工作会议。市教体局副局长王良宜主持会议,并作工作部署。市教体局法规科、基教科、办公室、人事科负责同志参加会议。市直学校分管安全负责人全部到会。

市教体局相关科室就近期校园及学生安全工作、规范办学行为、传染病防治、食堂食品卫生、学生安全教育、节假日值班等方面工作分别进行布置,要求参会学校认真贯彻落实省、市各项安全工作要求,切实做好学校国庆期间安全工作。

王良宜在会上作重要讲话。他强调:一、压实责任。落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。二、强化督查。国庆期间,市教体局将成立督查组,对市直学校假期安全管理及值班情况明察暗访。三、严明纪律。督查发现问题,立即通报。并根据问题性质和程度,予以追责。

参会的学校负责同志均表示一定落实安全会议要求,确保国庆假期学校的各项安全。



    分享到: