安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安徽省教育厅赴安庆市专项调研教师队伍建设工作

发布日期:2018-10-22 15:23 作者:魏翔  来源:市教育体育局人事科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月18日至19日,省教育厅副厅长金燕率调研组一行赴安庆市望江县进行教师队伍建设情况专项调研,并召开专题调研会。安庆市教体局工委书记、局长徐晓春,望江县政府副县长王珍珍等陪同调研。

金燕副厅长一行先后到望江二中、实验学校开发区分校实地考察,听取了学校负责人对学校的基本情况、特色办学及教师队伍建设的汇报。

19日上午,召开教师队伍建设情况专项座谈会,安庆市及各县(市、区)各市县区教育局相关负责人及望江县部分中小学校长、幼儿园园长参加了座谈会。

徐晓春局长在会上作了专题汇报,从教师管理体制改革、教师队伍建设主要做法和成绩、现阶段工作存在的问题和建议等方面汇报了我市近几年教师队伍建设工作的具体情况。

座谈会上,金燕副厅长对安庆市教师队伍建设工作给予充分肯定。她指出,安庆市在教师培训培养、教育改革、资源盘活等方面做了大量卓有成效的工作,取得很好的成绩。

金燕副厅长强调,一要对教师发展现状有明确观的认识,加强全国教育大会及有关文件精神的学习,正面引导教师充分认识其政治地位、社会地位和职业地位;二要准确把握国家和省有关政策,把已有的政策落实好、落实到位;三要有改革精神,解决当前教育发展中的困难和问题,积极稳妥推进布局调整、无校籍管理和职称评聘等方面的改革。


    分享到: