安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

王良宜出席北京新学道教育集团与安庆市直民办学校校长交流会

发布日期:2018-10-23 09:45 作者:魏翔  来源:市教育体育局办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月22日上午,王良宜副局长出席了在安庆九一六学校举办的北京新学道教育集团董事长梁勇、新学道临川学校校长付彦军和安庆市直各民办学校校长交流座谈会。局办公室、民教科负责人参加会议。

交流会由市教体局民教科负责人主持。会上,安庆九一六学校谷寿平校长从学校历史沿革、办学成绩及办学理念等方面介绍了该校的基本情况。随后,北京新学道教育集团董事长梁勇作了题为“教育,为孩子生命奠基;教育,让孩子的生命绽放”的专题交流报告。梁勇分别从新学道发展史、学生规划学习的重要性、家庭教育的重要性、科教兴国等四个展开阐述。随后,大家就新学道的办学理念及办学特色进行了面对面的交流。新学道的四金句:“做学生规划的优质教育,要做家校共育的精英教育,要做国学启蒙的经典教育和做终身化的学生教育”;新颖的“全员导师制”“一生一学习方案”的教学策略;独特的家校共育工作模式让大家耳目一新,纷纷表示学有所获。

市教体局民教科负责人介绍了安庆市民办教育发展情况和现状。王良宜在讲话中指出,安庆的教育有着良好的文化背景,有广泛的基础,有丰富的资源,也有杰出的成果,他希望安庆市各民办学校加强对外交流,进一步加深了解,积极学习外地的先进办学理念和经验,取长补短,促进共同进步与发展。


    分享到: