安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

缅怀革命先烈 秉承井冈山精神
——安庆市教体系统党建培训班第四天培训述略

发布日期:2018-10-23 09:56 作者:魏翔  来源:市教育体育局组宣科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年10月18日,安庆市教体系统党建培训班进入第四天的学习。上午,培训班全体学员集体参观了井冈山革命博物馆,瞻仰了庄严肃穆的革命烈士陵园。通过参观学习,全体学员深切感受到井冈山斗争的艰辛困苦,井冈山精神的可敬可畏,加深了井冈山革命史的感性认识,对全体学员理想信念是一次淬火锻造。

随后,学员们来到井冈山革命烈士陵园缅怀革命先烈,接受革命传统教育,再次接受井冈山精神。在2年零4月艰苦卓绝的井冈山革命斗争时期,革命先辈们为了中国革命的理想信念,有4万8千多人在此献出了宝贵的生命,平均每天牺牲56人,而且只有15744人有名字记载。在烈士陵园面对鲜艳的党旗,在临时党支部书记董小安的带领下,培训班全体党员干部重温了入党誓词,铿锵有力的誓言,流露出学员对先烈的崇敬和对党忠诚之情。

活动过程中,全体学员纷纷表示,一定要以学促行,把井冈山精神带回到工作中去,坚定理想信念,不断加强自身的党性修养,高标准严格要求自己,以饱满的热情投入到工作中,以昂扬的斗志迎接新的挑战,为推进安庆教体事业高质量发展贡献自己的力量。


    分享到: