安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市教体系统党建培训班圆满结业

发布日期:2018-10-23 14:41 作者:魏翔  来源:市教育体育局组宣科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月18日下午,安庆市教体系统党建培训班结业仪式举行。市教体工委副书记汪晓东出席结业仪式,市教体局总督学王建辉出席仪式并作总结讲话,井冈山红色教育学院副院长刘国强出席结业仪式并致词,全体学员参加仪式。

结业仪式上,全体学员一起高唱《三大纪律,八项注意》《红星闪闪》等6首红歌。李明等5位学员代表交流本次学习的心得体会。桐城市周晓胜等5位学员代表就“党组织应该如何参与学校重大问题决策”主题做探讨交流发言。

王建辉在结业仪式上作总结讲话。他对本次培训活动给予充分肯定,对参训学员的学习态度、纪律意识、精神风貌,给予充分肯定。他指出,这次培训班是市教体工委学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神一次重要举措,是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,落实好全面从严治党各项任务,是打造政治过硬、作风扎实、业务精湛、执行有力的党建工作者队伍,切实提高我市教体系统基层党建工作水平的一次重要活动。

他强调,在井冈山这块红色土地上4天的时间里,全体学员聆听了5位专家的讲座,进行了6次教学活动,进一步深刻认识到“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神是革命先烈留给我们的巨大精神财富,进一步深刻认识到新时代做好基层党建工作的极端重要性,进一步认识到党建的责任和使命。

他指出,本次培训是对全体学员的一次精神再洗礼,党性再锻造,能力再提升。全体学员要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更高的政治站位,真正不忘中国革命艰苦卓绝的奋斗史,牢记为人民服务宗旨,就能工作办法更多,工作能力更强,工作业绩更好,为推进安庆教体事业高质量发展打下坚实的组织基础。



    分享到: