安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2018年望江县全民健身运动会在县体育馆隆重开幕

发布日期:2018-10-24 14:46 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝改革开放40周年,全面实施《全民健身条例》,进一步丰富广大干部群众的体育文化生活,不断提高全县人民的健身水平和生活质量,10月22日,由望江县人民政府主办,县文化委员会承办的2018年望江县全民健身运动会开幕式在县体育馆隆重举行。县人大常委会主任汪洁、市教体局副调研员谢春溪、县人大常委会副主任王进、县政府副县长王珍珍、县政协副主席余泽红、市教体局群体科、县委办、政府办及县文化委相关负责人出席活动。


活动在庄严肃穆的国歌中开始,县政府副县长王珍珍、市教体局副调研员谢春溪发表致词,县人大常委会主任汪洁宣布2018年望江县全民健身运动会正式开幕。此次运动会开幕式期间,县文化委通过电子显示屏滚动播放体育健身宣传视频,并向广大群众发放《全民健身指南》的方式,向群众宣传全民健身运动,呼吁全县广大干部群众以此次运动会为契机,积极参与体育锻炼,在运动中增强体质、舒畅身心、磨练意志、增进友谊。

本届运动会有来自各乡镇、县直单位、企业共52支代表队1000多名运动员参加。运动会共设篮球、门球、羽毛球、乒乓球、柔力球、足球、拔河、象棋、围棋、太极拳、体育舞蹈11个比赛项目,按照全民健身运动会组委会“2018年望江县全民健身运动会工作方案”的安排,比赛时间为10月22日到11月25日。(望江文化委:钱孟冬)



    分享到: