安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

周海军率队督查宿松县、太湖县和潜山市体育工作

发布日期:2018-12-06 09:31 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月3日至5日,市教体局副局长周海军一行4人,先后督查了宿松县、太湖县、潜山市体育工作。宿松县和潜山市体育部门、太湖县文化委负责人陪同。 

督查组一行深入宿松县高岭乡、太湖县城西乡、潜山市黄铺镇等14个乡镇,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场查看等方式,对宿松县、太湖县和潜山市2018年全民健身赛事活动、国民体质监测工作、基本公共体育设施建设、基层基本公共服务功能建设、社会体育组织建设、社会体育指导员建设、体育产业项目建设、公共体育场馆免费低收费向社会开放等工作进行了督查。

督查组认为三县(市)政府高度重视体育工作,对体育工作认识高、思路清、措施实。通过基本公共体育设施建设有序推进、丰富多彩的群众性体育赛事活动、社会体育指导员服务基层等措施扎实推进体育强市建设,工作成效明显。督查组指出三县(市)在公共体育设施建设、国民体质监测站装备的管理与使用等方面存在的问题。

督查组要求,要进一步提高思想认识,进一步加大创建体育强县工作力度。要进一步健全县级体育总会组织机构,加快推动社会体育组织向乡镇(街道)、行政村(社区)覆盖延伸,充分发挥社会体育指导员在单项体育社团中的骨干作用。要积极实施“一县一品牌、一乡一品牌”的全民健身品牌战略,培育具有县域特色的全民健身品牌赛事或活动。


    分享到: