安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

大观区荣获安徽省中小学责任督学挂牌督导创新区称号

发布日期:2019-01-09 14:51 作者:魏翔  来源:市教育体育局督导办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月7日,省政府教育督导委印发通知,命名全省17个安徽省中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)称号,我市大观区获此殊荣。

近年来,大观区责任督学挂牌督导工作秉承“发展、服务、协调、创新”的工作理念,着力构建挂牌督导工作新机制,探索出“联动督导、智慧督导、精准督导、会诊督导”的具有大观特色的创新督导模式,对全区教育事业优质均衡、健康协调发展起到了积极地促进作用。2018年10月,大观区责任督学挂牌督导创新区工作接受省级评估,受到评估组充分肯定。

省政府教育督导委希望各地教育行政部门和教育督导机构要充分认识挂牌督导制度的意义,紧紧围绕党的十九大和全国教育大会指出的战略目标,深化教育督导基础能力建设,提高教育督导的权威性,让挂牌督导成为转变政府管理职能、改进管理方式的有效途径,成为加强学校监管、指导学校发展的重要举措,成为规范办学行为、发展素质教育的有力手段,成为优先发展教育、办好人民满意教育的坚实保障,全面护航教育均衡,推进教育更高质量发展。


    分享到: