安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

迎江区“2+X”评估连续11年打出改革创新“组合拳”

发布日期:2019-01-30 09:48 作者:方迪  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

参与更广、评价更细、方式更新……1月26日至27日,迎江区2018年度学校办学成效“2+X”评估展示会在华中路一小教育集团本部举行,该展示连续11年打出教育现代化治理改革“组合拳”。安庆市委教育体育工委委员、市教体局副局长周泉,区人大常委会副主任周先为先后到会观摩指导。

在为期两个半天的现场展示活动中,区属21位中小学校长、幼儿园(园)长和发言代表闪亮登场,结合各具特色的PPT演示文稿,围绕2018年度特色办学、重点工作、办学绩效等内容进行了精彩展示,受到与会评委专家的高度点评。相对于去年新增两所市下划幼儿园,本次展示还新增了长风中心幼儿园等三所幼儿园。

据了解,迎江区年度学校办学成效“2+X”评估自2008年推出以来,旨在引领学校规范发展、内涵发展、特色发展、优质发展。十一年来,区教育局每年都会根据实际情况对“2+X”评估标准进行微改革,今年除增加展示对象外,继续明确市教育专家、特邀督学和局机关科室综合考评的多元评价机制,并将在展示活动结束后推出为学校特色点赞活动,进一步展现学校办学的声誉形象,拓宽多元的评价渠道,提升教育的品质内涵。(特约通讯员:方迪)


    分享到: