安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

王良宜到岳西县店前镇店前村走访慰问

发布日期:2019-02-01 07:44 作者:财务科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        1月31日,市教体局副局长王良宜到结对帮扶岳西县店前镇店前村走访调研慰问,财务科负责同志、安庆十中有关负责同志陪同。

        走访每到一处,王良宜都与村民拉家常、谈发展,详细询问村民身体健康状况和家庭生活情况,认真倾听他们的心声。同时给困难老党员、老村干及贫困户送上了慰问金,并致以节日的问候和美好祝愿。

        在72岁的老党员程百道家,王良宜与他亲切交谈,详细了解他的健康状况、生活状况和参加组织生活的情况。当得知他的孙子在安徽财经大学成绩优异时,王良宜脸上露出了欣慰的笑容。在老村干王佑华家,“年货备齐了吗?” “生活还有什么团难 ?”王良宜一一详细了解。

        贫困户胡根远早年因车祸,丧失劳动能力,且后续治疗费用较大,家中两个小孩尚在读书,家庭生活非常拮据。王良宜关切地询问“医药费报销了多少?”“两个小孩是否都享受了国家助学政策?”并要求驻村工作队针对该户的实际团难加大帮扶力度,帮助他们早日走出困境。

        在贫困户程紧跟家,王良宜仔细询问家庭基本情况,孩子在校学习、思想、受资助情况,勉励孩子好好学习,发愤图强,将来回报家庭、回报社会。

        在村部,王良宜一行听取了驻村工作队2018年脱贫攻坚工作情况汇报,就村2019年发展思路与村两委座谈交流。王良宜对工作队和村两委一年来工作给予充分肯定,希望继续保持良好工作作风,团结带领全村上下,圆满完成脱贫攻坚各项任务。

    分享到: