安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

董磊出席市教体工委班子2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-01 15:34 作者:组宣科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委部署,日前,市教体工委召开2018年度民主生活会。市委常委、市委宣传部部长董磊到会指导并讲话。市纪委常委、市监委委员王兵,市委组织部研究室主任高百林、市政府办副科长斯源源到会督导。会议由市委教体工委书记、市委高教工委书记、市教体局局长徐晓春主持,工委班子成员参加会议。局机关县级领导干部、机关总支专职副书记列席会议。


会前,董磊审定了工委民主生活会安排方案,审阅了工委班子对照检查材料,对开好本次会议提出明确要求。会上,徐晓春首先代表工委班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。各位工委委员逐一发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题、剖析原因,提出整改措施。每位委员发言后,其他班子成员对其开展批评。

听取大家发言后,董磊对民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会认真贯彻了中央部署和省委、市委要求,主题明确、重点聚焦、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了批评和自我批评的效果。会议准备充分,广泛征求意见,工委领导班子和个人认真查找在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,坦诚交流、相互沟通,达到统一思想、增进团结、共同提高的目的。


董磊强调,要着力提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会和全省教育体育工作会议精神,以加快推进教育体育强市建设为目标,坚持守正创新,突出主攻方向,高质量推进教体发展五大任务行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为全面建成小康社会收官奠定坚实基础。要着力抓好整改落实,对照查摆问题清单,拿出切实可行的整改方案,明确整改时限,明确整改责任人和责任部门,真正做到立行立改,一项一项抓好整改落实。要着力巩固学习成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工委既要率先垂范、以上率下,又要加强系统工作督促和指导,强化教育和体育、高教与普教统筹协调,整体推动、共同提高。要着力回应群众关切,围绕促进学前教育普惠发展,推进义务教育均衡优质发展,加强教师队伍建设,促进城乡义务教育一体化发展。通过提升教师水平、探索学后托管、规范培训机构等方式解决中小学生课外负担重问题。推动农村全民健身广场、农体工程提档升级,努力构建县乡村三级全民健身设施网络

徐晓春代表工委班子和个人表态,表示要坚持问题导向,狠抓问题整改,切实抓好民主生活会情况通报、整改方案细化等后续工作,持续抓好整改落实,持续推进安庆教育体育高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

    分享到: