安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局召开市直学校“戏曲进校园”工作布置会

发布日期:2019-03-27 15:44 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月27日,市教体局组织召开市直学校“戏曲进校园”工作布置会,部分市直学校分管副校长参加会议。市教体局副调研员于琪锋出席会议并讲话。

会议首先传达了2019年全市“戏曲进校园”联席会议精神和今年的重点工作安排,明确今年将继续采取“进校园演”和“进剧场看”相结合的方式,对全市所有中小学校做到“一校一场”,努力实现所有学生每年免费观看一场优秀戏曲演出的目标。会议还就组织10所市直学校师生走进剧场观看大型原创黄梅戏《邓稼先》、“百名艺术家进校园”结对共建、《戏曲知识》教材征订和征集学生观后感等工作进行布置和现场对接。

于琪锋在总结讲话中强调,市直各相关学校要按照全市“戏曲进校园”联席会议精神和市教体局的部署安排,制定学校“戏曲进校园”工作推进计划,认真抓好戏曲教学、师资保障、课程安排、活动开展等相关工作,并做好资料留存归档,积极迎接省级验收。当前要重点做好学生“进剧场看”的组织工作,要制定活动方案和安全应急预案,切实做好学生的组织工作、安全教育工作和安全管理工作,切实保障好学生观看演出安全和往返交通安全。

会议邀请了市文化和旅游局艺术科负责同志和再芬黄梅艺术剧院有关同志到会就“百名艺术家进校园”结对共建和学生“进剧场看”有关要求与市直学校进行交流,为更好地推进学校“戏曲进校园”工作开展提供具体指导。


    分享到: