安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局召开学校体育工作座谈会

发布日期:2019-03-29 16:17 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月28日,市教体局副局长周泉主持召开学校体育工作座谈会。市及各区体育教研员、部分市直学校分管校长、体育教研组组长参加会议。

与会人员结合各自工作实际和实践思考,就进一步加强学校体育教育教学、做好学生体质健康标准测试工作、开展学校体育大课间活动、增强学生体质健康等方面积极建言献策,提出好的意见和建议。

周泉充分肯定了各地和相关学校的好做法、好建议。他强调,各地各校要高度重视和加强学校体育工作,积极推动“五育”协调发展。要坚持以学生为本、以增强青少年学生的体质健康为根本目标,认真开足开齐开好体育课,注重体育教师队伍建设,注重加强体育教科研,提高教学质量,强化教学实效。要认真做好学生体质健康标准测试工作,强化对学生的指导和训练,加强测试教师的技能培训,切实提高测试成绩的真实性、准确性,全面提高学生体质健康水平。要因校制宜,结合学校体育特色项目,将开展体育大课间活动作为增强青少年学生体质健康的一项重要工作和抓手,科学合理设计体育大课间活动,创造条件、保障时间,积极推动体育大课间活动蓬勃开展。要进一步丰富课外活动内容、拓展课外体育活动项目,积极支持引导学生参与各种形式的体育锻炼和训练,提高竞技竞赛水平,努力促进我市中小学体育工作再上新台阶。


    分享到: