安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局召开全市中小学教师培训工作会议

发布日期:2019-04-03 16:12 作者:魏翔  来源:市师资培训中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月2日上午,全市中小学教师培训工作会议在市师训中心召开,各县(市、区)教育局人事科、师训中心、教师进修学校及市直学校分管领导50多人参会,市教体局副局长钟胜出席会议并作重要讲话,市师训中心姚大虎主任作《聚焦教育改革热点,提升培训工作成效》工作报告,市教体局人事科、市师训中心全体同志参加会议。

钟胜副局长在讲话中,强调要站在实现教育现代化的战略高度,充分认识教师继续教育工作的重要性和紧迫性,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感,要以提升教师道德素养和教育教学水平为核心,以促进教师专业发展为根本要求,以推动城乡师资队伍均衡发展为出发点,以有效培训为落脚点,以改革创新为发展动力,不断完善教师继续教育保障机制,大力推动我市中小学教师继续教育的优质、高效发展,全面提升广大中小学教师的整体素质,建设一支人民满意的教师队伍,为我市打造新时代基础教育名市,实现教育现代化提供智力支持和师资保障。

钟胜在充分肯定近两年教师培训工作取得突出的成就后,就做好今年教师培训工作,钟胜要求:一要进一步提高认识,切实加强中小学教师培训工作;二要敢于创新,开创教师继续教育新局面;三要加强领导,进一步为教师培训工作提供条件保障。

会上,表彰了2018年度安庆市“国培计划”工作先进集体,并进行授牌仪式。岳西县教师进修学校、太湖县师训科教中心和潜山市教师进修学校分别作交流发言。


    分享到: