安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

国际交流共促教育发展 中法欢聚盛开友谊之花

——第五届国际教育交流会暨中法青少年文化交流会在安庆市外国语学校举行

发布日期:2019-04-15 08:00 作者:杨晗沛  来源:安庆市外国语学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了扩大教育对外开放,加强教育国际交流与合作,建立健全国际化工作机制,也为安庆市青少年提供更加广泛的国际文化交流平台。4月12日下午,安庆市第五届国际教育交流会暨中法青少年文化交流会在安庆市外国语学校东区报告厅隆重举行。安庆市副市长王爱武、安庆市教体局局长徐晓春、安庆市外事办主任张英、法国马赛西尔万中学副校长 Sandrine Vion以及安庆市外国语学校校长黄文莉等出席此次交流会。

黄文莉致辞,对远道而来的法国师生表示热烈的欢迎和诚挚的问候,希望中法两国青少年的友情地久天长。

法国校方代表Sandrine Vion表示,期盼两校进一步合作,希望通过两校学生的深度交流,推进两校的共同发展。

徐晓春指出,中法两国学校的沟通与交流,对于两国青少年的教育互相借鉴,共同进步,对于孩子们的教育都有着非常重要的意义。

王爱武发表重要讲话,王爱武代表市政府欢迎法国马赛市师生来安庆,希望双方加强交流学习,进一步增进了解和友谊。


两国中学生同台进行的文艺汇演给本次交流活动画上了圆满的句号,演出结束后,法国学生分组到结对的我市省示范学校开展中法青少年文化交流活动,推进了两市中学生以及学校之间的交流与学习,密切了两市文化教育的联系,增进了中法人民的相互了解和文化沟通。(作者:杨晗沛)

    分享到: