安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市第五届国际教育交流会暨中法青少年交流活动成功举办

发布日期:2019-04-18 08:44 作者:魏翔  来源:市教育体育局办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年4月12日,安庆市第五届国际教育交流会暨中法青少年交流活动在安庆市外国语学校成功举办。安庆市副市长王爱武,市高教工委书记、市教体工委书记、市教体局局长徐晓春、市外事办主任张英、法国马赛市西尔万中学副校长Sandrine Vion女士等有关人员出席活动。

徐晓春在讲话中希望法国师生将此次安庆之行的交流成果带回家乡与亲人朋友分享,他对部分法国来访学生选修中文课程表示赞许,同时希望外国语学校通过这次活动,推动法语课程的开设,促进安庆的中法青少年交流活动提升。

王爱武代表安庆市政府欢迎法国师生们的到来,她强调中法友谊历史悠久,法国马赛市以及国歌《马赛曲》是很多中国人都知道的著名城市,对法国师生的到来倍感亲切。她期待法国师生此行能感受到中国的传统文化和秀美风景,能感受到安庆人民和外国语学校师生的热情和好客,同时,希望通过双方友好交流,建立安庆市和马赛市的友好交流,让两市的青少年有更多的机会相互交流和相互学习。

会后,中法双方人员合影留念。法国学生还分别到安庆一中、二中、石化一中、七中、九中、田家炳中学进行参观交流。


    分享到: