安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2019年安庆市中学生篮球联赛圆满落幕

发布日期:2019-04-18 15:00 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了进一步推动我市学生阳光体育运动的广泛开展,切实加强学校体育工作,促进中学生全面发展,由市教体局主办的2019年安庆市中学生篮球联赛于4月12日在市体育中心篮球馆拉开了帷幕。来自全市24个代表队,278名运动员参加角逐,历时6天的大赛已于4月17日圆满结束。市教体局副局长周泉、副调研员于琪锋出席颁奖仪式并为各代表队进行了颁奖。

本次比赛分别设初中男子、初中女子、高中男子和高中女子四个组别。经过58场激烈角逐,最后潜山三中、岳西店前中心学校、岳西大别山科技学校、安庆十一中,一路过关斩将,分别夺得初中男子、女子和高中男子、女子四个组别的冠军。安庆市广圩中学、安庆市外国语学校、宜秀区白泽湖中学、开发区实验学校、望江四中共5所学校获得“体育道德风尚奖”称号;潜山三中涂智尧等24位同学获得“优秀运动员”称号;安庆十一中胡文忆等43位老师获得“优秀教练员”称号。

这是一次精彩的比赛,场场高潮迭起,场上球员一个个用心拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使本次篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功。透过这次比赛,展示了全市各地各校学生们顽强拼搏的风采和精神风貌,激发了广大师生强身健体的意识,为校园文化建设添上一道亮丽的风景线。


    分享到: