安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

王良宜赴杨桥中学督导防溺水工作

发布日期:2019-05-12 11:13 作者:魏翔  来源:市教育体育局法规科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月9日,市教体局副局长王良宜带队,采取“四不两直”方式,实地督导安庆市杨桥中学防溺水工作。

王良宜重点查看了学校安全工作会议精神贯彻落实、防溺水工作文件传达落实、学校防溺水安全教育、学校门卫制度执行和学生请销假登记等工作情况。

王良宜指出,杨桥中学临近石塘湖水域,夏季又是溺水事故多发期,当前防溺水工作是学校安全工作的重点。我们要提高思想认识,切实履行防溺水安全教育的主体责任。学校要通过全面开展专题教育课、主题班会等形式多样的防溺水教育宣传活动增强学生防溺水安全意识和自防、自护、自救的能力,通过全面开展学生安全大家访活动加强家校合作,积极争取当地政府的支持和重视,完善落实防溺水协作机制,同时严格执行信息报告和工作督查制度,杜绝学生溺水责任事故的发生。



    分享到: