安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

同享阳光 呵护成长!安庆市领导看望慰问少年儿童

发布日期:2019-06-01 11:43 作者:办公室  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

伴着花儿的芳香,踏着欢乐的节拍,我们即将迎来“六一”国际儿童节。带着对孩子们的深切关爱,5月24日-5月30日,市政协党组书记、主席章松,市委常委、组织部部长、市总工会主席胡红兵,市委常委、副市长戴钦公,市人大副主任程学东、市政协副主席黄杰分别前往海口中心小学、中兴小学、六一幼儿园四方城分园、市社会(儿童)福利院、虎山小学看望慰问少年儿童,送去节日的问候和关怀。市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市教体局副局长钟胜、周泉分别陪同参加有关慰问活动。

海口中心小学

市政协主席章松、副主席黄杰一行到大观区海口中心小学看望慰问少年儿童,为孩子们送上节日的祝福,并向广大辛勤劳动的教师、儿童工作者致以亲切的问候和衷心的感谢。

章松表示,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。全市上下要高度重视少年儿童工作,关爱少年儿童成长,支持教育事业发展,为青少年的健康成长服务。要加强教育教学工作,提升教育质量,做好校园安全等工作,让孩子们在幸福的环境中健康成长。

中兴小学

 


胡红兵一行到中兴小学、六一幼儿园四方城分园看望慰问少年儿童,与孩子们共庆节日,向他们送去节日的祝福,鼓励孩子们好好学习、天天向上,争做品学兼优、全面发展的好学生;并向老师们表示亲切慰问。

六一幼儿园

胡红兵要求,要始终坚持把教育发展放在重要位置,提高学前教育公益普惠水平。要高度重视校园安全、食品安全等各项工作,让孩子们在健康幸福安全的环境下茁壮成长。

市社会(儿童)福利院

戴钦公一行到市社会(儿童)福利院看望孤残儿童,向孩子们致以节日的问候。戴钦公认真听取了有关福利院建设和工作情况的介绍,先后来到作业治疗室、物理运动治疗室、婴幼儿活动室、儿童生活区,亲切看望正在接受护理和康复训练的儿童,了解孩子们的生活、健康和教育等状况,并为孩子们送上礼物和节日祝福。

他还向福利院教职、医护人员表示敬意与感谢,勉励他们以更多的爱心和耐心,守护教育好孤残儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。

虎山小学

程学东一行来到宜秀区五横乡虎山小学看望慰问留守学生,为孩子们送上节日的祝福。程学东一行听取了学校教育教学情况的介绍,参观了特色书法课程,观看了学生们表演的经典诵读和舞蹈节目。程学东希望学校利用好“3+X”进校园书法特色学校的阵地,注重开展关爱留守学生身心健康的校园文化活动,促进学生全面发展,茁壮成长。



    分享到: