安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市委第一巡察组巡察市委教育体育工委

发布日期:2019-06-24 09:25 作者:市委巡察办  来源:市委巡察办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委统一部署,6月18日上午,市委第一巡察组巡察市委教育体育工委工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张帆出席会议并讲话,市委第一巡察组组长朱训道作动员讲话,市委教育体育工委书记、市教体局局长徐晓春主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长戴振海及巡察组成员,市委教育体育工委领导班子成员,机关县级以上干部,直属单位、市属学校和二级机构党政主要负责人以及机关全体人员参加会议。

张帆对习近平总书记关于巡视工作的重要论述和赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会讲话精神进行了宣讲,解读了中央巡视工作方针、巡视巡察工作有关规定。张帆强调,市委教育体育工委和各级党员干部要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;要增强政治自觉,准确把握市委的部署要求;要加强整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。

朱训道指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。本次巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展监督检查,同时加强对上轮巡视整改的监督检查。市委教育体育工委和各级党员干部要突出政治站位和政治担当,积极支持配合巡察工作,共同推进巡察工作取得扎实成效。

徐晓春表示,一是进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义;二是进一步加强统筹、密切配合,确保巡察工作有力有序开展;三是进一步强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。

市委巡察组将在市委教育体育工委工作30天左右时间。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理有关举报和反映。



    分享到: