安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局举办2019年安庆市中小学生游泳联赛

发布日期:2019-07-08 09:00 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进校园阳光体育活动的开展,普及校园游泳运动,掌握游泳技能,促进中小学生全面发展和健康成长,由市教体局主办、市游泳水上运动训练中心承办的2019年安庆市中小学生游泳联赛于7月4日至5日在市游泳水上运动训练中心游泳馆举行。来自全市19所学校代表队的222名运动员参加了比赛。市教体局副调研员于琪锋出席颁奖仪式并为获奖代表队和运动员进行颁奖。

本次比赛共设小学组1-4年级(男、女)、小学组5-6年级(男、女)、初中组(男、女)和高中组(男、女)四个组别。经过激烈角逐,大观区石化二小、安庆四中、安庆九中代表队分别夺得小学组、初中组和高中组团体第一名。安庆九中、安庆四中、大观区石化二小、安庆市外国语学校、迎江区人民路小学教育集团、大观区石化三小、迎江区华中路第一小学、迎江区绿地实验学校共8所学校获得“体育道德风尚奖”称号;安庆二中许可等49名同学获得“优秀运动员”称号;安庆市外国语学校黄文斌等8位老师获得“优秀教练员”称号。

本次比赛是我市首次面向全市中小学生举办的游泳项目市级联赛,旨在为各地各校搭建相互交流、展示和切磋的平台,推动中小学校重视和发展游泳运动,培养学生参与游泳运动的兴趣,发掘游泳人才,并将其作为预防儿童青少年溺水工作的一项重要措施,同时提升青少年学生的体质健康水平。


    分享到: