安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

徐晓春到结对贫困村调研走访上党课

发布日期:2019-07-08 09:06 作者:魏翔  来源:市教育体育局督导办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月7日,市委教体工委书记、市教体局局长徐晓春带队,到市教体局结对帮扶的岳西县冶溪镇白沙村、桃阳村和店前镇店前村调研、走访,并在店前村上党课。市教体局副局长王良宜、市政府教育督导办负责人、岳西县教育局长程学东参与调研。

调研组一行分别在三个村召开座谈会,了解各村在脱贫攻坚过程中存在的困难和问题、市教体局“单位包村、干部包户”帮扶情况、两不愁三保障情况、未脱贫户等情况,与县、镇、校负责人共商农村寄宿制学校和小规模学校建设、农村教师队伍建设、控辍保学的任务与措施。调研组对白沙村积极发展菊花种植、桃阳村发展挖掘机业务、店前村光伏发电等村集体经济表示肯定,对菊花的商标注册、电商销售事宜进行会商,对个别特殊孩子的教育问题进行研究,就扶贫巡视整改落实进行督促,表示将一如既往地支持各村脱贫攻坚。调研组一行还看望了挂职干部、分别走访了贫困户、实地查看了两所学校和种植基地、生产车间。

在店前村,徐晓春和王良宜为党员干部上了一堂“不忘初心,牢记使命,带领老区群众脱贫致富奔小康”的党课。进一步宣传了打赢脱贫攻坚战的重大意义、扶贫好政策和脱贫攻坚的大变化,强调要切实加强农村基层党组织建设,要充分发挥党员先锋模范作用,鼓励党员干部继续发扬革命老区先辈们的奉献精神和率先摘帽的奋斗精神,为巩固老区脱贫成果再做新的贡献。


    分享到: