安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

上海闵行区与安庆市建立长三角区域职教合作联盟

发布日期:2019-07-08 11:42 作者:魏翔  来源:市教育体育局高教办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年7月4日-7月6日,上海市闵行区教育局副局长马秀明、上海市闵行区人民政府教育督导室常务副主任何曙光率该区职教系统干部考察团,来宜考察职业教育合作事宜。市高教工委书记、教体工委书记、教体局局长徐晓春,市高教工委专职副书记、教体工委副书记陈亚玲,教体局调研员芮国平、高教工委副调研员吴宗亚及相关科室负责人陪同考察。

上海市闵行区职教系统干部考察团一行参观了安庆职业技术学院的实习实训基地,并就职业教育合作进行了深入交流。

上海市闵行区职教系统干部考察团与市教体局就建立闵行-安庆职业教育联盟,举行闵行-安庆职业教育发展论坛,推进职业教育服务区域经济、服务企业用人需求,努力搭建平台、推动两地建立校企合作、实现产教融合、为两地企业发展服务,开展职业教育师资素养提升为主题的教师进修培训活动,实行培训资源共享等进行了深入交流。双方一致认为:安庆市与闵行区有着长期和深入的合作,具有良好的合作基础。安庆-闵行的职业教育合作为闵行、安庆的职业教育相互促进带来新的历史机遇。

在双方出席人员的见证下,市教体工委书记、教体局局长徐晓春与上海市闵行区教育局副局长马秀明签署了闵行-安庆长三角区域职业教育合作联盟战略合作协议,并共同为“闵行-安庆长三角区域职业教育合作联盟”揭牌。



    分享到: