安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市两名选手均荣获全国中学生演讲比赛一等奖

发布日期:2019-07-24 11:39 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月19一21日,以“进入新时代 改革开新篇”为主题的第26届全国青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事、中学生演讲会在北京中共中央党校落下帷幕,我市两位中学生选手代表安徽省队参赛,与来自全国近50名选手同台角逐。

本次比赛设最高奖一等奖4名,我市两位选手表现极为出色,分获一等奖的第2名和第4名。他们分别是来自安庆市石化第一中学的陈思铭、安庆市第二中学的蒋芷炫,其中陈思铭同学获第2名,蒋芷炫同学获第4名。这是安徽省在该项活动全国赛中有史以来取得的最好成绩,创造了历史。另外,来自宿松县苏家卉同学荣获二等奖。

比赛中,我市两名选手精神饱满,自信昂扬,紧扣“进入新时代,改革开新篇”演讲主题,从自己的成长经历中感受改革开放带来的巨大变化,歌颂祖国的蓬勃发展和人民的美好生活,抒发了建设祖国、实现中国梦的信心和决心。贴切的主题,流畅的表达,良好的台风,获得组委会的一致好评,充分展示我市学子较高的的综合素养和积极向上的精神风貌。

由全国妇联牵头,会同中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央等部门联合开展的青少年爱国主义读书教育活动,自1993年开始,每学年举办一届,至今已举办了26届,共吸引超过8亿人次青少年参加。成为在全国青少年中参加人数最多、持续时间最长、教育效果最好的读书活动。我市自1994年开始组织、参加这项活动,无论是活动的规模还是活动的质量,都居全省、全国前列,获奖人数和获奖等次更是在全省全国名列前茅,多次受到安徽省及全国组委会表彰。


    分享到: