安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市举办2019年“全民健身日”主题展演活动

发布日期:2019-08-08 16:43 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月8日,由市教体局主办,市武术协会、市老年人体育协会、市健身气功协会、市健身瑜珈运动协会承办的2019年全国“全民健身日”安庆市分会场活动在皖江公园市民广场举行。市教体局局长徐晓春、副局长周海军出席活动开幕式。开幕式由市教育体育局副调研员谢春溪主持。市教体局群体科、市武术协会、市老年人体育协会、市健身气功协会主要负责人同我市一千余名体育爱好者共同参与了主题展演活动。

本次“全民健身日”主题展演活动内容丰富多彩,除在主会场举办了24式太极拳、健身球操、功夫扇、广场舞、太极拳械组合、32式太极拳、健身秧歌、武术八法五步等活动展演外,还组织了健身气功八段锦、气功导引十二法等全国百城千村健身气功交流展示。8月8日全市大型公共体育场馆全面免费向社会开放,市(县)国民体质监测中心(站)为群众开展免费体质监测。

作为我市2019年“全民健身日”主题展演活动内容之一,各县(市、区)也都结合实际,安排了丰富多彩的体育健身活动。岳西县举办了2019第十二届中国大学生舞龙舞狮锦标赛,宿松县举办了万人徒步走活动,桐城市、潜山市、望江县、怀宁县分别举办了形式多样的活动展示,太湖县和经开区举办了跳绳比赛,宜秀区组织了三级社会体育指导员培训。

据悉,今年8月8日是第十一个全国“全民健身日”,活动旨在宣传和倡导科学健身理念,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识。今天《安庆日报》头版头条以“健康安庆在路上 全民健身正当时”为题报道我市全民健身活动开展情况。目的通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,引导大家树立我运动、我健康、我强壮、我快乐的新理念,形成全民健身热潮。


    分享到: