安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安徽省第三届健身休闲大会定向越野比赛在岳西举行

发布日期:2019-08-12 15:02 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月10日至11日,安徽省第三届健身休闲大会定向越野比赛在岳西县彩虹瀑布景区举行。省体育局群体处处长李永跃,省社会体育指导中心主任王勇、副主任王峰,市教育体育局副局长周海军、副调研员谢春溪,副县长王文森等出席开幕式。王文森致欢迎词,王勇致开幕词,李永跃宣布开幕。来自全省16个市和省直机关近200名运动员参加比赛。

    受台风“利奇马”影响,岳西县突降大雨。比赛在大雨中进行。运动员克服恶劣天气影响,以饱满热情完成接力赛、积分赛、个人计时赛的全部赛事。通过激烈角逐,芜湖市代表队王浩煜等7名选手获得个人计时赛男子组一等奖,安庆市代表队张祥祥等7名选手获得个人计时赛女子组一等奖,淮南市代表队王允等5名选手获积分赛男子组一等奖,淮南市代表队李紫薇等5名选手获积分赛女子组一等奖,宿州市代表队和合肥市代表队获接力赛一等赛。

据悉,定向越野比赛是集体能、智能、技能为一体的赛事。比赛中,运动员利用地图和指北针依次到达地图上所示的各个地点,以最短时间到达所有地点者为胜。本次比赛由安徽省体育局、安徽省体育总会、安庆市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、安庆市教育体育局、岳西县人民政府承办,岳西县文化旅游体育局协办。本次比赛旨在贯彻落实安徽省全民健身实施计划(2016-2020)》,进一步推广普及定向越野运动,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚。


    分享到: