安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

徐晓春到安庆电大检查指导工作

发布日期:2019-09-05 10:39 作者:aqdd  来源:安庆市直学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月4日上午,市教体工委(高教工委)书记、市教体局局长徐晓春一行到安庆电大检查指导开学工作。

徐晓春认真听取了校党委书记、校长吴雪恩关于开学工作的汇报,查看了学校环境卫生、文明创建氛围营造、学生到校、教材到位和新生军训等情况。重点对学生宿舍与食堂管理和消防设备配备等情况进行了检查,认为电大开学工作谋划启动早、工作落实到位,开学工作平稳有序。

徐晓春指出,在全国上下喜迎新中国成立七十周年之际,要严格按照市委市政府的要求,提高政治站位,规范办学行为,巩固办学成果。徐晓春强调要从三方面抓好开学后的各项工作,一是校园安全需先行。在教学中渗透安全教育,在管理中突出安全工作,做到警钟长鸣,常抓不懈;二是立德树人塑品行。教师欲“树人德”先 “立己德”,要争做 “四有”好教师,引导学生践行社会主义核心价值观,树立良好的品格和行为习惯;三是日常管理重执行。学校各项决策、目标、任务的落实,关键在执行,要不断提高教师、班主任和管理人员的执行力。






    分享到: