安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

王爱武看望慰问教师

发布日期:2019-09-05 09:52 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月4日上午,在第35个教师节到来之际,副市长王爱武在市政府副秘书长胡海生,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春,市教体局副局长周泉等陪同下,先后到安庆市特殊教育学校慰问全体教职员工和盲人门球队运动员,走访慰问我市教师代表,向他们表示亲切慰问和热烈祝贺,并送上慰问金。

在安庆特校, 王爱武看望慰问了载誉归来的盲人门球运动员和教练员,并与他们亲切交谈,详细了解运动员们的训练、备战、比赛情况。安庆特校男女盲人门球队代表安徽省在今年8月于天津举办的全国第十届残疾人运会上,不畏艰难,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,男队获得盲人门球项目铜牌,女队获得盲人门球项目第五名。王爱武指出,一直以来,党和政府高度重视残疾人事业,高度重视残疾人教育和职业培训。勉励全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,无私奉献,认真做好残疾人教育工作,做好残疾人职业技术培训工作。

王爱武一行还来到教室、盲人门球场等处查看学校基础设施和使用情况,要求教体局一如既往支持特殊教育学校发展,解决办学难题。要求学校坚持以人为本,保证教育教学质量,为师生做好服务工作,办人民满意的特殊教育。

王爱武一行看望慰问了迎江区83岁的退休特级老教师彭伏元,在彭伏元家中,王爱武向彭老送上鲜花和祝福,关切地询问其身体和生活状况,同时还将安庆教育近年来发展情况,特别大力推进全市义务教育优质均衡发展等工作向彭老进行了介绍。看到彭老在耄耋之年依然放不下教育事业,王爱武给予了充分肯定,希望全市广大教育工作者能向彭老学习,在政治素质、能力素质和爱岗敬业方面不断提升自我,同时也希望彭老继续发挥余热,为安庆教育事业的发展作出更多的贡献。

王爱武一行来到安庆二中,看望慰问市直教师代表陈静。陈静是安庆二中化学教师,她工作认真负责,成绩突出,先后获得安徽省高中化学优质课比赛一等奖、“安徽省优秀教师”、“安庆市教书育人、为人师表先进个人”称号。王爱武感谢陈静老师为教育事业付出的辛勤汗水,并借此向全市教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。



    分享到: