安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市庆祝第35个教师节表彰大会召开

发布日期:2019-09-06 16:58 作者:魏翔  来源:市教育体育局人事科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月6日上午,全市庆祝第35个教师节表彰大会在安庆一中龙山校区召开。市委常委、市委组织部部长胡红兵出席会议并讲话,市人大常委会副主任童学军、市政协副主席黄杰出席会议。会议由市政府副市长王爱武主持。

市委教体工委书记、高教工委书记、市教体局局长徐晓春宣读了《致全市广大教育工作者的一封慰问信》;市政府副秘书长胡海生宣读了《2019年国家、省拟表彰教育系统先进集体和先进个人名单》《关于表彰2019年全市教育系统先进集体和先进个人的决定》;安庆市第四中学丁家骏、安庆市职业技术学院陈颖、太湖县职业技术学校张璇、桐城市白马学校龚虹等教师代表作了交流发言。

胡红兵代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示祝贺。他指出,近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真落实中办4号文件和省委22号文件精神,坚持教育优先发展,逐年加大教育经费投入,不断弥补教育短板,着力解决教育发展不平衡问题,大力推进教育强市、技工强市建设。高度重视教师的特殊重要地位,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,营造了全社会尊师重教的浓厚氛围。

胡红兵要求,各地各校要加强教师理想信念教育,健全师德建设长效机制,加强教师党建,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要弘扬尊师传统,宣传优秀教师先进事迹,多为教师办实事、解难事、做好事,努力在全社会弘扬尊师重教、兴教助学的优良传统;要保障教师待遇,严格落实国家、省等文件精神,确保各项政策落实到位;要完善强师举措,全面推进“县管校聘”和“无校籍管理”改革,深入推进教师、校长交流轮岗,实施贫困地区教师专项支持计划,深化教师职称制度改革,完善名师梯级培养机制,培养一支市内外有影响的教师校长队伍。

胡红兵希望,全市广大教师弘扬核心价值观和中华民族传统美德,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,加强师德修养,严守道德底线,做表率之师;要胸怀教育大爱用真心关爱学生,用真情温暖学生,做幸福之师;要有探索真理、坚守规律韧性,有破旧立新、敢破敢立的勇气,不断探索新方法、拓展新视野,严谨笃学,做博学之师。

王爱武在主持讲话中要求,全市教育系统认真学习领会并贯彻落实好胡红兵代表市委市政府的讲话精神,营造新时代尊师良好氛围,落实教师各项待遇保障,构建教师成长的良好环境,使广大教师潜心立德树人,甘守讲台、为国育才,为打赢脱贫攻坚战提供坚强人才保障。

市委宣传部、市文明办、财政局有关负责同志,市教体局班子成员,各县(市、区)教育局主要负责同志、人事科科长,市属高校负责同志、负责教师工作的处室负责同志,市直各学校、市区民办高中主要负责同志、办公室主任,市教体局有关二级机构、机关各科室主要负责同志,受表彰的教师代表等共320人参加会议。


    分享到: