安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市委教体工委开展理论中心组学习

发布日期:2019-11-05 14:34 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月4日,市委教体工委书记、局长徐晓春主持召开工委中心组学习(扩大)会议,工委领导班子成员、机关县级以上干部、教育招生考试院主要负责同志、局机关科室负责人和派驻纪检组全体同志参加会议。

会议重点学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记关于国家网络安全宣传周的重要批示,并学习了李锦斌同志在安徽大会调研座谈会上的讲话、李和平同志在2019年全省普通高校招生工作总结会上的讲话。

徐晓春在会上指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

徐晓春在会上指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年所创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,雄辩地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,极大鼓舞和激发了全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

徐晓春在会上指出,习近平总书记关于国家网络安全的重要指示,充分体现了对网络空间发展规律和形势的深刻把握,体现了以人民为中心的发展思想,以宽阔的战略视野、深邃的历史洞察、深刻的辩证思维,深刻分析了网络空间发展的新形势、新特点、新任务,释放出网络安全为人民、网络安全靠人民的强烈信号,为新形势下做好网络安全工作指明了方向、提供了根本遵循,具有重要的指导意义。

徐晓春要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,牢牢把握“13个坚持和完善”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为推动安庆教育体育高质量发展的强大势能,转化为敢于斗争、勇于担当、接续奋斗的不懈动力,紧盯目标任务,在攻坚克难中开辟安庆教育体育发展新局面。

会议还部署了巡察整改、主题教育等工作。



    分享到: