安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2019年安庆市中学生田径运动会(田径联赛)开幕

发布日期:2019-11-11 11:05 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月10日上午,2019年安庆市中学生田径运动会(田径联赛)在市体育中心隆重开幕。市教育体育工委书记、市教育体育局局长徐晓春,市教育体育局副局长周海军、周泉,市纪委驻市教体局纪检组组长丁邦亮出席开幕式。市教育体育局副调研员于琪锋主持开幕式。

8时30分,开幕式正式开始。伴随着运动员进行曲,各方阵和代表队依次入场。步伐矫健的旗手护卫着鲜艳的五星红旗,走在队伍的最前面。紧随其后的是花环方阵和彩旗方阵。30支代表队的运动员代表队伍和裁判员代表队伍精神抖擞,依次步入会场,全场观众报以热烈的掌声。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

徐晓春宣布2019年安庆市中学生田径运动会正式开幕。

周泉在开幕式上致辞。他指出,发展学校体育,是市县两级教育行政部门及各级各类学校全面贯彻党的教育方针,深化教育领域改革,促进青少年学生健康成长的重要使命和责任担当。他强调,各地各校要牢固树立“健康第一”的教育理念,立足于校园,开齐开足体育课,大力开展阳光体育活动,常态化开展校园运动会,扎实开展学生体质测试,有力地推动学校体育工作开展,有效提高全体学生体质素养,让广大师生运动进来、健康起来、快乐起来。本次运动会既是对我市学校体育工作的一次集中检阅,也是展示全市师生风貌、展现安庆教体形象的重要平台,更是对全市学校体育工作深入、广泛、持久开展的有力推动和引领。希望全体运动员大力发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员公平、公正、精准裁判;希望工作人员密切配合、精心精细,努力营造安全和谐的比赛环境,齐心协力把本次运动会办成平安、文明、和谐、进步的赛会,夺得精神文明和运动成绩的双丰收。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓。





据了解,2019年安庆市中学生田径运动会(田径联赛)共有来自全市各(县、市)30支代表队659名运动员,将在为期四天的时间里,参加初中男、女组16个项目,高中男、女组17个项目的角逐。开幕式结束后, 举行了男子三项全能100米、男子跳高、跳远、以及女子铅球项目的比赛。



    分享到: