安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市召开2019年教育民生工程及重点工作调度会

发布日期:2019-11-11 13:51 作者:魏翔  来源:市教育体育局财务科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加快2019年教育民生工程及重点工作进度,高质量完成年度工作任务,11月8日,2019年教育民生工程及重点工作调度会在望江县召开。市政府副市长王爱武出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长胡海生主持会议。市教体局局长徐晓春,市财政局负责人,市教体局相关分管负责人出席会议。

王爱武指出,各地各部门要把推进教育民生工程暨重点工作作为贯彻落实 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体抓手,提高政治站位,不断增强责任感和紧迫感,切实优化流程、打通瓶颈、加快进度。

目前,教育民生工程及各项重点工作进入了攻坚阶段,王爱武要求,各地必须压实主体责任,狠抓工作落实。智慧学校建设、小区配套幼儿园治理、社会足球场地设施建设、民办高中违规招生治理等重点工作协同推进,确保按时完成各项目标任务。

胡海生要求各县(市、区)深入领会、认真贯彻落实此次调度会的会议精神。

会上,徐晓春通报了教育民生工程、教育扶贫、小区配套幼儿园治理、民办高中招生及社会足球场地设施建设等重点工作进展情况,分析了当前工作中存在的主要问题,对下一阶段工作进行了部署。

会上,岳西县、宜秀区、望江县分别就教育民生工程、教育扶贫推进情况,小区配套幼儿园治理情况,足球场地设施建设进展情况做了交流发言。

各县(市、区)政府分管负责人,财政局负责人,教育局主要负责人、分管负责人、业务科室负责人,体育主管部门主要负责人90余人参加会议。


    分享到: