安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市教体局贯彻落实习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神学习会暨智慧学校建设专题调度会召开

发布日期:2019-11-13 11:15 作者:魏翔  来源:现代教育技术中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月7日,安庆市教体局贯彻落实习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神学习会暨智慧学校建设专题调度会召开,各县(市、区)电教装备负责人、现代教育技术中心全体工作人员参加会议,市教体局副调研员于琪锋出席会议并讲话。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,深化了对“四个坚持”原则要求的理解和认识,增强了应对教育系统网络安全挑战的积极性、主动性,树立起担负维护教育系统网络安全的责任意识。会议传达了全省智慧学校建设专题调度会精神,通报了各县(市、区)乡村中小学智慧学校建设情况,部署了全国中小学图书馆图书审查清理专项行动,交流了各县(市、区)中小学智慧学校建设工作。

于琪锋在讲话中指出,网络安全工作是学校安全管理工作的重要部分,是智慧学校建设的重要保障,电教装备系统要带头学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”的重要指示精神,提高政治站位,坚定斗争意识,增强工作本领,加强对教育信息化和网络安全工作的统筹指导。中小学智慧学校建设是2019年省政府重点工作,已纳入省政府对市政府目标管理绩效考核指标体系和对县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核内容,电教装备系统要摆正位置,积极主动作为,要担当起领导的参谋助手,方案制定的行家里手,学科教学的指导专家。在中小学智慧学校建设推进过程中,一定要坚守纪律底线,时刻以党法党纪告诫自己,做到清正廉洁,将这项时代所需、群众期盼的事业做实、做好。


    分享到: