安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

徐晓春深入结对帮扶村调研走访

发布日期:2019-11-14 11:25 作者:魏翔  来源:市教育体育局财务科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月12日,市教体局局长徐晓春到岳西县店前镇店前村和冶溪镇桃阳村、白沙村扶贫调研、走访慰问,并实地察看店前小学校舍建设、食堂安全、教师办公等工作情况。市教体局副局长王良宜、财务科负责同志陪同。

每到一村,徐晓春一行都与帮扶村“两委”进行座谈交流,认真听取镇村脱贫攻坚工作情况汇报,仔细核实村集体经济、询问村民收入、了解基层党建等情况。徐晓春指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,镇村要因地制宜,充分利用独特区位优势,发展特色产业,不断壮大村集体经济;要因户施策,确保精准扶贫措施到位,真正帮助贫困户脱贫致富。同时表示,市教体局将力所能及继续给予支持,进一步巩固脱贫攻坚成果。

徐晓春还抽空看望并慰问了结对帮扶对象,认真了解该户的生产生活近况及孩子的学习情况,仔细倾听帮扶对象思想动态和诉求,鼓励他们积极乐观生活,勤劳致富。

    分享到: