安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市新增13所全国青少年校园足球特色学校

发布日期:2019-11-15 09:17 作者:魏翔  来源:市教育体育局体卫艺科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,教育部公布了全国青少年校园足球特色学校和“满天星”训练营遴选结果名单,其中,我市13所学校在列。

据了解,为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设,在有关单位自主申报、各级教育行政部门]审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营综合认定,其中,安庆市德宽路第一小学、怀宁县江镇镇中心学校、安徽省怀宁县高河中学、怀宁县石牌初级中学、潜山市牌楼中心小学、潜山市卫民初级中学、潜山市潘铺初级中学、望江县杨林中心学校、岳西县思源实验学校、桐城市范岗初级中学、桐城市北街小学、宿松县新安初级中学和宿松县城关初级中学等13所中小学校获批全国青少年校园足球特色学校。截至目前,我市共有93所全国青少年校园足球特色学校,1个全国青少年校园足球试点区。

近年来,我市以创建全国青少年校园足球特色学校为契机,以提升体育教师足球教学水平为支撑,以多种形式的足球活动为载体,积极推进校园足球从从中小学向幼儿园延伸,深入贯彻足球从娃娃抓起的理念,鼓励推广幼儿足球,形成覆盖基础教育全学段的校园足球发展体系,通过逐级开展校园足球联赛,进一步完善校园足球竞赛体系,促进我市校园足球竞技竞赛水平整体提升。



    分享到: